Услуги автосервисов станут дороже (2)

фото

Авто | 11 января 2012 года, 09:41

Услуги автосервисов в нынешнем году могут подорожать на 5-10%, рассказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автодилеров (ЛАУА) Андрис Кулбергс.

Об этом сообщает Delfi.

"Сейчас мы сталкиваемся с недостатком рабочих рук, поскольку привлечь квалифицированных и обученных работников необычайно сложно. Сейчас особенно не хватает обученных людей для проведения диагностики авто. Эти специалисты в тучные годы очень хорошо зарабатывали. Сейчас они уезжают на заработки за границу. К сожалению, многие лучшие специалисты уже уехали. Чтобы предотвратить утечку специалистов, нам нужно повышать им зарплату, с момента кризиса она уже выросла на 20%. 75% издержек автосервиса связаны с выплатой зарплаты. Поэтому и в этом году ожидается незначительное повышение цен на услуги автомастерских, оно составит 1-2 лата за час работы", - пояснил Кулбергс, добавив, что это означает повышение расценок автосервисов на 5-10%.

Руководитель ассоциации отметил, что по причине кризиса услуги в обычных сервисах, а также в автодилерских сервисах заметно подешевели.

"Во многих случаях мы видим, что расценки в дилерских сервисах могут конкурировать с расценками в независимых сервисах", - утверждает Кулбергс.

фото: arccentralvalley.blogspot.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
zenja4 года назад
Vot soglawusj.Stoljko masterov i avtoservisov,no polovina iz nih nehrena neumejut!Vsegda ezdil i budu ezditj v RAISER..o4enj ka4estvenno delajut
Михаил4 года назад
Пургу гонит Кулбергс. Он смотрит с колокольки дилерского сервиса. А какие там специалисты? Гайковерты. Что в тучные, что в дотучные, что в послетучные. В дилерских сервисах один подход - надо менять узел (блок, агрегат). Не помогло - меняем следующий узел, и так далее, пока методом тыка не удастся попасть пальцем в небо. И всё за счет клиента, заметьте. Да еще и нормо-час у них зашкаливает далеко за 25 латом. Теперь уже Кулбергс подвел "базу" под 30... Из-за снижения спроса на новые машины, а также ввиду досрочного отказа от гарантии некоторых владельцев и ухода от "объятий" дилера, автоцентры терпят убытки, вот и находят повод для очередной обдираловки. Не расстраивайтесь, господа автомобилисты. В Риге имеется много автосервисов, специализирующихся на ремонте конкретных марок и моделей машин. Оснащение у них не хуже дилерского, а автомеханики на 2 головы умнее. И ремонт, и обслуживание - вполне по божеским ценам.