На Maserati предлагают покорять бездорожье (1)

фото

Авто | 23 января 2012 года, 22:47

В мире люксовых внедорожников грядет настоящая революция. У Porsche Cayenne появился серьезный конкурент. На автосалоне в Детройте итальянский автопроизводитель Maserati показал первый в истории компании спортивный внедорожник Kubang премиум-класса.

По предварительной информации, автомобиль будет оснащаться двигателем HEMI V8 объемом 6,4 л. Это мотор хорошо знаком любителям модели Jeep Grand Cherokee SRT8. Дизайн роскошного внедорожника разработан в бюро Maserati Style Center. Руководил проектом лично Лоренцо Рамаззотти, который ранее трудился в компании Pininfarina.

фото

Вполне возможно, что в серийное производство пойдет и дизельная версия Kubang. Такая машина будет приводиться в движение агрегатом V6 объемом 3 л. Мощность двигателя равна 237 л.с., а максимальный крутящий момент - 550 Н·м. Создатели уверяют, что это будет настоящий Maserati с соответствующей ценой и с 2013 года рассчитывают продавать до 20 тыс. кроссоверов ежегодно. Кстати, "выставочное" название Kubang будет, скорее всего, заменено на более итальянское имя Cinqueporte, что означает "пятидверный".

Помимо Maserati, еще один производитель luxury-авто намерен внести свою лепту в развитие рынка люксовых кроссоверов. Британский Bentley обещал к 2015 году выпустить автомобиль, который сможет проехать везде.

Кузов перспективной модели Bentley будет представлять собой гибрид купе и классического внедорожника. Стилистически автомобиль унаследует многое от нынешних моделей Mulsanne и Continental. "Наш SUV будет позиционироваться значительно выше присутствующих на рынке моделей", - заявил шеф Bentley Вольфганг Дюрхаймер. Цены на внедорожник будут начинаться от 120 тыс. фунтов стерлингов, что почти на треть дороже Porsche Cayenne.

фото с сайта style.rbc.ru

Источник: РБК
Комментарии 1
cccc4 года назад
Welcome to visit our Coach Outlet for more series of Coach Products.