Золотой суперкар Lamborghini показали в Токио (ФОТО;ВИДЕО)

фото

Авто | 24 января 2012 года, 18:22

Люди давно украшают люксовые автомобили драгоценными металлами, чтобы сделать их еще более роскошными. Очередным авто, подвергшимся ювелирному тюнингу, стал суперкар Lamborghini Murcielago.

Облаченную в золото машину с открытым верхом продемонстрировали в ходе работы Токийского автосалона 2012. К ее созданию приложило руку японское тюнинг-ателье Liberty Walk.

Цена вопроса пока не известна, но учитывая оформление суперкара, он наверняка станет самым дорогим в своем модельном ряду. По некоторым данным, стоимость золотого Lamborghini достигнет миллиона долларов.

В данном случае уместно вспомнить Lamborghini Aventador LP 700: копия этой машины, созданная бывшим инженером Mercedes Робертом Гулпеном, в несколько раз меньше Lamborghini Murcielago, но зато и в разы дороже. Стоимость игрушечного суперкара оценивается приблизительно в 4,65 млн долларов. При его создании применялись бриллианты, золото и платина.

В сентябре 2011 года в Индии выпустили автомобиль, покрытый десятками килограммов благородных металлов. В честь юбилея - 5 тыс. лет с момента зарождения в краю йогов ювелирного искусства - бюджетную индийскую малолитражку Tata Nano украсили 80 кг золота, 15 кг серебра и множеством драгоценных камней. Стоимость luxury-версии составила 4,6 млн долларов.

Комментарии