Британцы создали первый в мире гоночный электромобиль (1)

фото

Авто | 30 января 2012 года, 17:52

Пока что большинство электромобилей не могут похвастаться особыми рекордами скорости и длительности переезда на одном заряде аккумулятора. Но машина Lola-Drayson совершенно не вписывается в это утверждение. Ведь это электромобиль, созданный специально для участия в гонках 24 часа Ле-Мана.

фото

В последний год появилась весьма показательная тенденция в развитии электромобилей. Разные компании анонсировали подобного рода машины, созданные для недальних городских переездов для одного-двух человек. В качестве примеров можно привести архивируемый электромобиль Hiriko Citycar EV, управляемый телефоном электромобиль Honda Micro Commuter, экспериментальный электромобиль от Opel или одноместный и электрический Volkswagen Nils.

фото

Но британские компании Drayson Racing Technologies и Lola Cars Development Group пошли по другому пути. Они создали совместное детище – гоночный автомобиль Lola-Drayson B12/69EV, который они собираются заявить на гонки 24 часа Ле-Мана 2013-го года. Причем, как они заявляют, он будет бороться там за призовые места.

Представленный общественности вариант Lola-Drayson B12/69EV имеет мощность двигателя 850 лошадиных сил. Он может развивать скорость 320 километров в час. А разгон с 0 до 100 километров в час происходит всего за 3 секунды.

фото

Lola-Drayson B12/69EV работает от литиевого нанофосфатного аккумулятора, который может зарядиться всего за пятнадцать минут. Причем, процесс подзарядки происходит бесконтактно. Электромобилю необходимо лишь заехать на специальную платформу, которая и добавит его батареям энергии посредством электромагнитной индукции (система Qualcomm HaloIPT wireless induction system).

фото

Автомобиль Lola-Drayson B12/69EV создан специально для демонстрации разнообразных возможностей автомобилей с электродвигателями. Ведь сейчас их воспринимают как городские машины, на которых можно лишь доехать утром на работу и вечером домой. Но такое зауженное представление, как мы видим, совершенно неверно!

Комментарии 1
Joanie Woch4 года назад
Smoky Quartz is another macrocrystalline swarovski beads wholesale variety of Quartz. The color can giraffe brooch vary from grey to warm brown, clear swarovski crystal bracelets and light to an almost "solid" looking swarovski bridal brown/black. This transparent brown, swarovski alana pendant black or gray color makes the stone easily recognizable.