В Японии весной стартуют продажи Toyota GT 86

фото

Авто | 7 февраля 2012 года, 16:14

Компания Toyota объявила цены на свое новое спорткупе GT 86.

Как заявили представители марки в Европе, в Старом свете автомобиль будет стоить примерно на 10 000 евро дороже, чем на внутреннем рынке, где цена за базовую комплектацию составит около 20 000 евро. То есть в Европе цена на купе будет не дешевле 30 000 евро. Разница в цене обусловлена особенностями модификаций.

фото

Отметим, что Toyota GT 86 уже в апреле поступит в продажу в Японии, а ближе к лету новинка поступит к европейским дилерам.

При этом производитель рассчитывает в Старом свете продавать около 15 000 купе в год, а на родине - всего 10 000.

фото

В Toyota надеются, что их новый автомобиль станет таким же бестселлером, как популярные модели Camri и Prius и поможет бренду вновь вернуться в лидирующую категорию автопроизводителей, ведь позиции Toyota на автомобильном рынке в последнее время серьезно пошатнулись.

фото

Купе оснастили оппозитным 2-литровым двигателем с прямым впрыском мощностью 197 л.с., который в сочетании с небольшим весом автомобиля должен обеспечить модель маневренностью и высокой производительностью.

фото

Длина кузова Toyota GT 86 составляет всего лишь 4,2 метра, что делает этот автомобиль самым компактным четырехместным спорткаром на сегодняшний день.

фото

фото с сайта luxplanet.com.ua

Комментарии