Для водителей выдуманы вымышленные друзья

фото

Авто | 10 февраля 2012 года, 20:13

Так уж сложилось, что автомобилисты в большинстве поездок едут в одиночку. Некоторые нормально относятся к этому, а кто-то, по всей видимости, комплексует. Вот для таких водителей и созданы фальшивые пассажиры Blind Passangers.

фото

Недавно мы рассказывали про группу израильских студентов, которая по заказу компании General Motors создала технологию с названием WOO, превращающую заднее окно автомобиля в интерактивный экран. А вот германские дизайнеры Джулиан Аппелиус и Карен Ользе создали куда более простое приспособление для того же места.

фото

Blind Passangers превращает машину в небольшой музей на колесах, посетителями которого становятся все прохожие и пассажиры автомобилей, которые стали свидетелем этого зрелища. Согласитесь, довольно необычно видеть в заднем стекле проезжающего мимо автомобиля не человека или собаку, а девушку с жемчужной серьгой Вермеера или херувимов с картины Рафаэля.

фото

Вот выставить в окно небольшую репродукцию знаменитых картин и предлагают создатели Blind Passangers. Набор состоит из шести всемирно известных произведений изобразительного искусства. Помимо трех упомянутых выше картин (девушка и два херувима), в него входят бюст Нефертити, "Портрет молодой женщины" Сандро Боттичелли и "Весна" Джузеппе Арчимбольдо.

фото

Каждая из описанных репродукций имеет размеры 43 на 36 сантиметров, а, значит, легко поместится в окне заднего сиденья автомобиля. Темный фон, на который нанесены изображения, создает впечатление, будто персонажи на них, действительно, едут в машине позади водителя.

фото с сайта novate.ru

Комментарии