Концепт Kia Track’ster показали в Чикаго

фото

Авто | 9 февраля 2012 года, 17:58

Компания Kia распространила детальную информацию о концептуальном трехдверном кроссовере Track’ster, который в среду, 8 февраля, дебютировал на моторшоу в Чикаго.

фото

Фото Kia По задумке разработчиков из калифорнийского дизайн-центра южнокорейской марки, такой автомобиль предназначен для любительских гонок во время трек-дней. Вместо задних сидений в машине предусмотрели специальные отделения, куда помещается шлем, гоночный комбинезон, перчатки, а также запасные колеса и инструменты для их смены.

фото

Новинка по сравнению с обычным кроссовером Soul, поделившимся с прототипом платформой, стала примерно на 127 миллиметров шире (1917 миллиметров) и получила растянутую на 20 миллиметров колесную базу (до 2570 миллиметров). Кроме того, автомобиль оснастили заниженной спортивной подвеской и оснастили его системой полного привода.

фото

В моторном отсеке "заряженного" кроссовера установлен двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 250 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач с укороченными передаточными числами. Также автомобиль получил шестипоршневые тормозные механизмы Brembo на передней оси с 355-миллиметровыми дисками и четырехпоршневые с 345-миллиметровыми дисками на задней.

фото

Девятнадцатидюймовые колесные диски для Track’ster были разработаны дизайнерами Kia совместно со специалистами компании HRE. Покрышки Michelin Pilot Sport PS2 на автомобиле размерности 245/40 (спереди) и 285/35 (сзади).

По словам представителей Kia, серийное производство аналогичного автомобиля пока не планируется.

Комментарии