Soleil City Car – автомобиль, который можно сложить в чемодан

фото

Авто | 13 февраля 2012 года, 22:32

Многие автомобилисты вынуждены ежедневно сталкиваться с одной и той же проблемой, а именно, с невозможностью найти место для парковки в центре города, куда они приехали для работы, шопинга или развлечений. Но, оказывается, это неудобство легко решить, если … сложить машину в чемодан. Так заявляют авторы концепта Soleil City Car.

фото

Уже существуют чемоданы, являющиеся одновременно и аккумуляторами-генераторами энергии. В качестве примера можно привести концепты с названием Yill и Travel Changer Suitcase. А вот в компании Michelin Challenge Design предлагают использовать чемодан в качестве формы для хранения легкового автомобиля.

фото

Во многих старых городах есть целые районы узких улочек, на которых, порою, даже двум машинам невозможно разъехаться. Расширить их невозможно – историческое наследие. Вот именно для таких мест и создан автомобиль Soleil City Car! Он имеет весьма небольшие размеры как в длину, так и в ширину.

фото

Рассчитана эта машина, конечно же, на одного человека, для того, чтобы он добрался утром из дома на работу, а вечером – в обратном направлении. Более того, имея Soleil City Car, ему больше не придется мотаться по округе конечного пункта своей поездки, чтобы найти свободное место для парковки. Этот автомобиль легко можно сложить до размеров, приближенных к чемодану на колесиках. А, сложив Soleil City Car, можно взять его за ручку и забрать с собой прямо в офис или магазин.

фото

Да что там! Даже путешествовать на поезде или автобусе с Soleil City Car можно! Ведь это так удобно – взять с собой в другой город свой любимый автомобиль.

фото

Вернее, электромобиль! Ведь Soleil City Car оснащен небольшим электрическим двигателем. Он, конечно, не позволит сильно разогнаться в поездке, но в городах это и ни к чему – средняя скорость автомобильного потока в них довольно низкая. Работать же двигатель Soleil City Car сможет как от аккумуляторов, так и от солнечных панелей, встроенных во внешнюю поверхность корпуса этого электромобиля.

фото с сайта novate.ru

Комментарии