Tesla Model X – электромобиль с крыльями

фото

Авто | 14 февраля 2012 года, 18:32

Автомобильная компания Tesla Motors известна своим альтернативным взглядом на создание электромобилей. Пока другие производители выпускают и анонсируют "зеленые" машины, рассчитанные на короткие поездки малого количества людей (в идеале, одного-двух), Tesla выпускает электрические спорткары. А вскоре займется и внедорожниками. Tesla Model X – это первая подобная модель.

фото

Фамилия Тесла в сознании современных потребителей прочно ассоциируется с энергетическими катушками, позволяющими добиваться удивительных визуальных эффектов. Но американская компания Tesla Motors решила "реабилитировать" этого великого ученого.

фото

Никола Тесла известен своей любовью к электричеству и весьма необычным, порою, спорным экспериментам с ним. А потому ему наверняка бы понравились современные электромобили. К примеру, названный в честь него внедорожник Tesla Model X, представленный публике 10 февраля 2012-го года компанией Tesla Motors.

фото

Tesla Model X обладает впечатляющими как для электромобиля техническими характеристиками. Например, разогнаться с 0 до 100 километров в час эта машина может всего за 4.4 секунды. А запас хода у Tesla Model X будет 330 километров при 60-ваттном аккумуляторе и 430 – при 80-ваттном.

фото

Tesla Model X имеет семь посадочных мест, а управление многими функциями этого электрического кроссовера возможно при помощи планшетного компьютера, подставка под который находится по правую руку от водителя.

Внешний вид Tesla Model X также очень и очень характерен! Задние двери этого электромобиля открываются не горизонтально, вертикально, вверх. Такая конструкция уже получила название "крылья сокола". Она весьма компактна, ей не мешают низкие потолки гаражей и стесненные условия парковки.

фото

Стоимость Tesla Model X стартует от 50 тысяч долларов за базовую модель и доходит до 90 тысяч за полноприводный внедорожник. Заказы на это чудо дизайнерской и инженерной мысли компания Tesla Motors принимает уже сейчас, но выпуск электромобиля начнется лишь в 2014-м году.

фото с сайта novate.ru

Комментарии