Винтажные авто представили на выставке в Париже (ФОТО) (1)

фото

Авто | 13 февраля 2012 года, 18:57

Ferrari 250 GTO LWB

Наступил 2012 год, мир уверенно движется в будущее, а винтажные автомобили по-прежнему в цене. Более того: интерес к ним и их стоимость не уменьшаются, а наоборот, растут. Это продемонстрировала недавняя выставка Retromobile в Париже.

Одним из них стал автомобиль Ferrari 250 GTO LWB 1959 года. Его владельцами в свое время были известные кинорежиссеры - первый муж Бриджит Бардо, французский кинодеятель русского происхождения Роже Вадим и его коллега Жан-Клод Байоль.

Пару дней назад винтажный Ferrari ушел с молотка на парижском аукционе за 5,8 млн долларов. Личность покупателя установить не удалось. Немного о технических характеристиках машины: двигатель - V12 из алюминиевых сплавов, мощность - 250 лошадиных сил. Максимальная скорость - 233 км/ч, до 100 км/ч машина разгоняется за 6,5 секунды.

фото

Bugatti Type 57SC

Еще одна из жемчужин парижской выставки винтажных авто - Bugatti Type 57SC 1936 года. Машина с полным правом может претендовать на звание самого дорогого автомобиля в мире. В 2010 году американский бизнесмен и коллекционер французских автомобилей Питер Маллин приобрел этот Bugatti по цене между 30 и 40 млн долларов (точная стоимость неизвестна).

Мистер Маллин сделал это приобретение гордостью своей коллекции и в ближайшем будущем не намерен продавать машину, однако с охотой демонстрирует ее на различных выставках. Мощность двигателя Bugatti Type 57SC - 200 лошадиных сил, максимальная скорость - 190 км/ч.

фото

Mercedes Benz 300SL

И, наконец, нельзя не упомянуть об еще одной звезде Retromobile - Mercedes Benz 300SL 1952 года. Во второй половине прошлого века автомобиль этой модели участвовал и достигал неплохих результатов в знаменитых гонках в Ле-Мане, в ралли Милле Милья и других подобных мероприятиях.

К сожалению, сам автомобиль-победитель не дожил до сегодняшних дней, однако сохранился его "родственник" - другой экземпляр той же модели, который и был представлен на выставке. Машина оснащена шестицилиндровым однорядным двигателем с верхним распределительным валом и сдвоенным карбюратором Solex. Рабочий объем мотора - 2 995 кубических сантиметров. Максимальная скорость - около 230 км/ч.

фото с сайта style.rbc.ru

Источник: РБК
Комментарии 1
Zoro4 года назад
Красота!