Renault построит флагман на платформе Mercedes

фото

Авто | 20 февраля 2012 года, 19:58

Альянс Renault-Nissan углубляет свои отношения с брендом Mercedes-Benz. Обе группы уже продвинулись вперед со множеством совместных проектов: фургон Mercedes Citan на базе Renault, производство двигателей Mercedes на заводе Nissan в Теннесси, разработка совместной платформы для Smart и Renault Twingo. Теперь в этот список добавлен еще один пункт.

Выступая перед журналистами на брифинге в штаб-квартире компании в Париже, генеральный директор Renault-Nissan Карлос Госн заявил, что французский автопроизводитель находится на ранних стадиях разработки новой люксовой модели на платформе Mercedes.

"По крайней мере один автомобиль на платформе Daimler нам поможет", - подчеркнул Госн в разговоре с порталом Bloomberg. - "Обмен технологиями не должен быть односторонним, поэтому мы поможем Daimler добиться успеха в сегменте компактных машин, а сами позаимствуем кое-что из разряда роскоши".

Главный операционный директор Renault Group Карлос Таварес уточнил, что у французского концерна в планах есть три люксовые модели, включая новое поколение полноразмерного минивэна Espace 2014.

Госн добавил, что производство модели будет сосредоточено во Франции. Renault никогда не везло с представительскими моделями. В историю вошли модели 20/30 (1975-1984), 25 (1983-1992), Safrane (1975-1984) и часто критикуемый за странную внешность Vel Satis (2001-2009).

Комментарии