В Женеве представлен скромный гольфкар по цене полноценного автомобиля (1)

фото

Авто | 14 марта 2012 года, 21:58

Женевский автосалон стартовал, и мы получили возможность узнать гораздо больше о многих долгожданных новинках мирового автопрома. Большое внимание было приковано к таинственному электромобилю Voltes + by Starck от известного французского дизайнера Филиппа Старка, но результат обескуражил многих автолюбителей - Старк предложил скромный гольфкар по цене полноценного автомобиля.

фото

Весьма сложно себе представить человека, решившего прокатиться на этом автомобиле по улицам крупного мегаполиса. Данный автомобиль весьма красноречиво иллюстрирует тезис о превалировании формы над функцией. Давайте взглянем на его технические характеристики и попытаемся понять, чем же способен привлечь покупателей этот электромобиль.

фото

725-килограммовый переднеприводной автомобиль приводится в движение 4-киловаттным электродвигателем и имеет весьма скромные скоростные характеристики - его максимальная скорость составляет 65 км/ч, а максимальная дальность поездки без подзарядки - 60 километров. Аккумулятор электрокара можно зарядить от любой 220-вольтовой резетки, причем полный процесс зарядки займет около 6 часов. Voltes + by Starc будет продаваться в 15 автосалонах Франции, а впоследствии его можно будет приобрести и в других крупных городах мира.

фото

По всей видимости, этот автомобиль может заинтересовать лишь владельцев различных курортов, которые смогут использовать его для трансфера вип-персон на пляжи и поездок по территории отеля. Заявленая стоимость электромобиля составляет $ 40 000.

фото с сайта libymax.ru

Комментарии 1
мда4 года назад
у меня 25 сантиметров, что интереснее?