1000-сильный Corvette отправляется на аукцион

фото

Авто | 21 марта 2012 года, 16:59

Похоже, что слухи о центральномоторном Corvette продолжат циркулировать даже после презентации C7. Однако у GM нет ближайших планов на такую кардинальную перемену в философии своего флагмана.

фото

А вот фирмы, работающие на заказ, - это совсем другая история. Окунитесь в мир прототипа V7, базой для которого послужил Chevrolet Corvette C2 1963 года. Уникальный автомобиль отправится на аукцион Barrett-Jackson в Палм-Бич, который пройдет с 5 по 7 апреля.

фото

Портал Carscoop сообщает, что этот Corvette был практически построен с нуля. Расположенный по центру двигатель, задний привод - и все это в очень странной упаковке.

Энергия поступает от турбированного V8 мощностью 1 000 л.с. (крутящий момент — 1241 Нм), который находится под оригинальным разделенным задним стеклом, дополненным сетчатым дизайном.

фото

К другим модернизациям относятся трансмиссия Mendeola, подрулевые переключатели Master Shift, полностью регулируемая подвеска от Penske Racing и шестипоршневые тормоза Baer с перфорированными тормозными дисками. Все это дополнено колесными дисками HRE, обутыми в высокоэффективные шины Michelin.

По словам производителя, брутальный прототип может разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

Фото: Carscoop.com

Источник: Utro.ru
Комментарии