Subaru готовит премьеру обновленных Legacy и Outback (1)

фото

Авто | 3 апреля 2012 года, 18:55

Японская Subaru обнародовала информацию о предстоящем во время автосалона в Нью-Йорке североамериканском дебюте новых Outback и Legacy.

Несмотря на то, что обе модели находятся только в середине жизненного цикла, список обновлений достаточно широк и выходит за рамки привычного "фейслифтинга".

фото

Наиболее значимое изменение — новый, более мощный четырехцилиндровый двигатель. В дополнение к нему предлагается усовершенствованное шасси, призванное улучшить маневренность и сделать более яркими впечатления от вождения и дебютирующая на "леворульных" Subaru система помощи водителю EyeSight driver-assist.

фото

Это первое устройство в автомобильной индустрии использующее стереокамеры для обнаружения перед автомобилем живых помех и других автомобилей. Комплекс включает в себя систему предотвращения столкновения с использованием экстренного торможения, адаптивный круиз контроль с удержанием в полосе , а также систему определения и контроля расстояния, работающую на любых скоростях. При скорости ниже 40 км/ч система сможет обнаружить пешеходов и избежать предстоящего столкновения и в лучшем варианте событий даже способна полностью остановить автомобиль. На скорости выше 40 км/ч EyeSight, обнаружив препятствие, задействует тормоза если определяет, что водитель не пытается затормозить или изменить курс. Помимо применения тормозов, система также может замедлять машину отрубая подачу топлива. На парковке EyeSight может определить, когда водитель ошибочно включает передачу вместо нейтрали или положения "паркинг". Во время путешествий по пересеченной местности EyeSight можно отключать. Subaru с EyeSight до сего дня продавались только на внутрияпонском рынке, где об их популярности говорит тот факт, что в прошлом году 90% покупателей Legacy и Outback выбирали комплектации с EyeSight.

фото

На Legacy и Outback 2013 будет устанавливаться новый 2,5-литровый двигатель на основе третьего поколения субаровского "боксера". Заявлено, что его мощность составляет 173 л.с. при 235 Нм крутящего момента, что схоже с предыдущей версией этого агрегата, но, работая на более низких оборотах, мотор потребляет меньше топлива. В качестве трансмиссий на американский рынок предложат шестиступенчатую механику или вариатор Lineartronic CVT второго поколения, который имеет функцию ручного переключения.

фото

Хотя официальные показатели расхода топлива еще не доступны, в Subaru обещают, что расход в городе у машин с CVT составит 9,8 литра на 100 км пробега в городе и 7, 35 литра на шоссе. Подобные показатели топливной экономичности делают Subaru с ее "честным" полным приводом отличной альтернативой многим моноприводным кроссоверам и универсалам.

фото

Поклонникам более мощных версий будет предлагаться модель 3.6R с шестицилиндровым 256-сильным двигателем, объемом 3,6 литра и АКПП-5 с понижающей передачей.

фото

фото

фото

фото

фото с сайта autoutro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Vik4 года назад
Уродище бесформенное, китайские автомобили уже лучше выглядят.