MINI Camper + Caravan – вариант для путешествий (ФОТО) (1)

фото

Авто | 13 апреля 2012 года, 21:09

Автомобиль MINI Cooper (или просто МИНИ) – это традиционно городская машина, маленькая, компактная, экономная. На ней легко ездить по переполненным улицам мегаполисов, находить парковочное место. Но MINI Camper + Caravan – это вариация MINI для поездок за город и длительных путешествий.

фото

В последнее время появляется все больше и больше вариаций автомобиля MINI. Взять, к примеру, спорткар Mini Cooper Coupe – быстрый и мощный. А на днях компания-производитель представила машину для путешествий MINI Camper + Caravan.

фото

Правда, MINI Camper + Caravan – это не полноценная новая модель автомобиля Mini Cooper. Это лишь дополнение к нему, благодаря которому хозяин этой культовой маленькой машины может превратить ее в самый настоящий дом на колесах.

фото

Причем, сразу два дополнения. Первое из них - MINI Camper. Это небольшая складывающаяся палатка, которого располагается на крыше автомобиля. В собранном состоянии она имеет весьма маленькие размеры и практически не влияет на аэродинамические характеристики авто. Но стоит только наступить ночи, и ее можно разложить, получив внутри два спальных места.

фото

Второе дополнение – MINI Caravan – это прицеп, который крепится к автомобилю. Во внутреннем его объеме находятся два спальных места, кондиционер, аудио и видеосистема, а также ящики для вещей, со внешней же – походная кухня. На крыше MINI Caravan установлены панели солнечных батарей, питающих аккумулятор, от которого будет работать электроника внутри этого небольшого домика на колесах.

фото

Нет никакой информации, когда MINI Camper и MINI Caravan появятся в продаже и сколько при этом будут стоить. Но сама идея превращения обычного автомобиля в дом на колесах при помощи специальных дополнений кажется весьма интересной и перспективной!

Впрочем, поговариват, что MINI Camper и MINI Caravan - это первоапрельская шутка от MINI!

фото с сайта novate.ru

Комментарии 1
Максим4 года назад
Нуда, когда у людей отнимут жильё, останется только жить в машинах.