Мировые автоконцерны могут остаться без запчастей (1)

фото

Авто | 18 апреля 2012 года, 14:55

Крупнейшие автоконцерны планеты рискуют столкнуться с глобальным сбоем поставок автозапчастей. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на The Financial Times.

Как отмечает издание, на днях более 200 топ-менеджеров крупнейших автокомпаний мира провели экстренную встречу в Детройте, где обсуждали, как избежать сбоя поставок вещества под названием полиамид-12. Это тип пластмассы, который используется при производстве компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива.

В конце марта произошел взрыв на немецком заводе Evonik Industries, а на него приходилось 25% глобальных поставок полиамида-12. Запасы этого сырья у автоконцернов небольшие, не забивать склады под завязку научил финансовый кризис.

Теперь компаниям придется искать других поставщиков полиамида или же готовые альтернативные компоненты. Однако аналитики предупреждают, что это может занять месяцы и привести к глобальному сбою в автопромышленности.

фото с сайта auto.vesti.ru, dni.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 1
kapitan lukas4 года назад
аналоги полиамида 12: зачем платить больше?То есть, использование материалов Rhodia позволяет сократить цикл литья и получить изделия с более высокой ударопрочностью, чем у ПА 12.

И, наконец, очень важный момент: марки Technyl XA 1178 и XA 1206 поставляются на рынок по значительно более низкой цене, чем материалы других производителей.