На Porsche 911 поставили "красную точку"

фото

Авто | 6 мая 2012 года, 20:57

Спортивный автомобиль Porsche 911 Carrera награжден престижной премией "red dot award: product design 2012" за уникальный, функциональный и эмоциональный дизайн. Автомобиль убедил специальное международное жюри, состоящее из 30 человек, своим языком форм, который объединяет в себе инновации, традиции, силу и элегантность. В результате 911-й смог одержать победу над более чем 4 500 номинантами на этот приз из 58 стран.

Появление нового купе 911 позволило коллективу дизайнеров под руководством шеф-дизайнера Михаэля Мауэра продолжить 50-летнюю историю успеха девятьсот одиннадцатой модели. "Работая в дизайнерском отделе Porsche, мы стремимся к тому, чтобы с одной стороны Porsche 911 усовершенствовался с точки зрения своей формы, а с другой стороны оставался по-прежнему узнаваем, как 911-й."

фото

Отличительными особенностями дизайна модели 911 является ниспадающая назад линия крыши, вытянутый плоский силуэт, энергичные поверхности, воздухозаборник вместо радиаторной решетки, сужающееся в нижней части заднее стекло, ярко выраженные "плечи", выхлопные патрубки, выглядывающие из заднего бампера и, конечно же, замок зажигания, который в любом Porsche всегда находился слева от руля. Удлиненная на 100 миллиметров колесная база, уменьшенная высота и колеса размером до 20 дюймов придают автомобилю атлетические формы. В салоне водитель ощущает тесную связь с автомобилем благодаря наклонной центральной консоли с высоко расположенным, как у гоночных автомобилей, рычагом переключения передач или рычагом селектора.

Своим автомобилем 911 Carrera компания Porsche еще раз доказывает, что отличное качество дизайна – это не только внешний вид, тактильные ощущения и функциональность. Дизайн, благодаря своей уникальности является важной составляющей имиджа марки спортивных автомобилей.

Этот приз является помимо прочего заслугой профессора Фердинанда Александера Порше, умершего 5 апреля 2012 года в Зальцбурге в возрасте 76 лет. Как создатель Porsche 911 он ввел в компании Porsche культуру дизайна, которая до сегодняшнего дня продолжает оставаться отличительной особенностью спортивных автомобилей из Штуттгарта. Его философия о качественном дизайне является важным наследием, которое поможет компании Porsche успешно работать и в будущем. Его кредо состояло в следующем: "Гармоничному по форме продукту не требуются украшения, он должен выделяться уже одной своей формой. Хороший дизайн должен быть честным". Дизайнеры компании Porsche продолжают следовать этому кредо до сегодняшнего дня.

Вручение приза состоится 2 июля 2012 года на церемонии red dot gala в Aalto-Theater города Эссен.

Источник: Utro.ru
Комментарии