Как создавался фарфоровый суперкар Bugatti (ВИДЕО)

фото

Авто | 18 мая 2012 года, 19:56

Французская компания Bugatti готова выполнить практически любой каприз своих клиентов. За их деньги, разумеется. Тем более если у заказчика миллионов куры не клюют и он готов раскошелиться ради высокотехнологических решений и фантастически красивого дизайна.

Неизвестный клиент из Саудовской Аравии заказал у Bugatti самый быстрый на планете суперкар Veyron Grand Sport. C учетом пожеланий заказчика, компания создала эксклюзивную модель L’or Blanc, что в переводе означает "белое золото". Этот суперкар – единственный в своем роде из-за невероятно красивого декора, его ни с кем не перепутаешь. Покупатель не колеблясь выложил за это, без преувеличения, произведение искусства $2,4 миллиона долларов. Причем на деньги, которые были потрачены на покраску и декорирование суперкара, можно запросто купить несколько приличных новых «мерседесов». Но это – Bugatti.

Несмотря на название, золотых элементов в машине мы не заметили, хотя за такие деньги вполне могли изготовить хотя бы шильдики из драгметаллов. Но зато в отделке интерьера и экстерьера L’or Blanc французы использовали высококачественную фарфоровую эмаль. Отделочные материалы компания Bugatti заказывала в Королевской фарфоровой мануфактуре, расположенной в Берлине.

По словам дизайнеров компании, на уникальную расцветку суперкара их вдохновил перевал Стельвио в Альпах. Эмаль вручную наносили на специальную японскую клеящую ленту, и уже затем элементы декора крепили где положено. Три недели было потрачено на оформление этого шедевра, а как создавался L’or Blanc, вы увидите в специальном ролике, предоставленном Bugatti.

Источник и фото: luxplanet.com.ua

Комментарии