Bentley может поехать на ралли Дакар уже в 2013 году

фото

Авто | 18 мая 2012 года, 20:35

Подтверждаются слухи о том, что марка Bentley может предпринять крайне необычный для люксовых марок шаг и принять участие в знаменитом пустынном ралли-рейде Дакар.

По сообщению журнала CAR, машины, отдаленно напоминающие концепт кроссовера EXP 9 F, могут принять участие в ралли уже в 2013 году. В настоящее время Bentley ведет переговоры по выкупу у частных команд внедорожников Volkswagen Race Touareg, чтобы на их базе создать собственную команду. Концерн Volkswagen (владеющий маркой Bentley) отказался от участия в ралли-рейде, сконцентрировавшись на Чемпионате мира по ралли.

Теперь же участие в ралли-рейде поможет Bentley прорекламировать будущий кроссовер марки. Как передает Worldcarfans, вполне вероятно, что изменится лишь корпус автомобиля, который должен стать более похожим на Bentley. Разумеется, раллийная машина останется истинным внедорожником. О том, какой двигатель будет под капотом пустынного Bentley, не сообщается. Race Touareg 3 использует 2,5 л дизель мощностью 300 л.с., выдающий 600 Нм крутящего момента.

фото с сайта suvdrive.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии