Porsche представил финальный вариант гибридного 918 Spyder (ФОТО)

фото

Авто | 21 мая 2012 года, 23:23

Автомобили Porsche уже давно стали синонимом скорости, роскоши и стиля, поэтому миллионы автолюбителей по всему миру с нетерпением ждут каждую новость о выходе очередного спорткара от штутгартских мастеров.

фото

На днях немецкая инжиниринговая компания приподняла завесу над своим новым гибридным суперкаром 918 Spyder, который должен появиться на улицах европейских городов к концу 2013 года.

фото

Представленный на фотография финальный вариант прототипа новой модели окрашен в культовые черно-белые цвета, напоминающие нам о легендарной гоночной модели 917.

фото

Автомобиль получит гибридную установку, которая включает в себя бензиновый мотор V8 объемом 4 литра и мощностью 500 л.с, и два электродвигателя мощность 80 кВт (109 л.с.) и 90 кВт (122 л.с.) соответственно.

фото

Вся эта мощь позволит разогнать 918 Spyder до отметки 100 км/ч всего за 3,1 секунды, а максимальная скорость спорткара составит 318 км/ч. Кроме того, автомобиль будет крайне экономичным – представители бренда заявили, что их новая разработка сможет проехать исключительно на электротяге около 150 километров, а расход бензина в этом режиме будет составлять около 3 литров на 100 километров дороги.

фото

Впрочем, эти гонки за экономичностью являются не более чем обычным реверансом в сторону проблем, волнующих современное общество. Покупателей, способных заплатить $845000 за новинку от Porsche, вряд ли слишком беспокоят цены на топливо, если только оно не входит в сферу их бизнеса.

Источник и фото: luxplanet.com.ua

Комментарии