BMW выпустил электробайк с педалями (ФОТО)

фото

Авто | 18 июня 2012 года, 18:59

Компания BMW – это безоговорочный лидер среди всех автопроизводителей по уровню внедрения современных технологий в свою продукцию. Причем, она создает не только электромобили, но и другие электрические средства передвижения. К примеру, велосипед BMW i Pedelec, представленный недавно в автосалоне BMW в Лондоне.

фото

Похоже, приставка "i" уверенно преодолела границы сферы электроники и перенялась многими другими отраслями промышленности, к примеру, автомобилестроением. Там ее активно использует компания BMW, которая в последние несколько лет кинула все лучшие силы на разработку и производство электрических и гибридных средств передвижения.

фото

Этот немецкий автоконцерн даже открыл на днях в Лондоне автосалон BMW i Store, специализирующийся именно на электромобилях. К примеру, именно там впервые в продаже появился автомобиль BMW i3 - самая лучшая и шикарная в мире машина с электрическим двигателем.

фото

В этом же магазине в продажу поступил и электрический велосипед BMW i Pedelec (совмещение слов "pedal" и "electric"). По задумке его создателей, этот байк – лучшее средство для передвижения в городских условиях. Скорость езды на этом электровелосипеде при включенном двигателе может достигать до 25 километров в час при запасе энергии на 40 километров.

фото

Причем, конструкция BMW i Pedelec позволяет сложить его в несколько раз. Это дает возможность перевозить его в багажном отделении автомобилей, в том числе, и электромобиля BMW i3, где этот байк можно подключить к аккумулятору для зарядки.

фото

То есть, живя где-нибудь в пригороде, можно приехать на электромобиле BMW i3 на окраину мегаполиса, оставить его на автостоянке, подключив там к розетке, развернуть велосипед BMW i Pedelec и поехать в офис уже на нем. А вечером же эту операцию надо будет провернуть в обратном направлении.

Правда, на данный момент, электромобиль BMW i3 и электробайк BMW i Pedelec представлены в магазине BMW i Store лишь в нескольких экземплярах. Купить их там пока что нельзя - можно лишь ознакомиться с выставочными экземплярами и сделать предзаказы на их приобретение. В серийное производство эти транспортные средства поступят лишь в 2013-м году.

фото с сайта novate.ru

Комментарии