В клубе Friends выступит легендарный B.B.Max Band (ВИДЕО)

фото

Культура | 4 июля 2012 года, 11:44

13 июля в 19.00 в клубе Friends в Radisson Blu Hotel Latvija можно будет насладиться волшебным блюзом от знаменитой латвийской группы B.B.Max Band.

Лидер группы -- Юрий Максимов, более известный под именем B.B.Max -- играл во многих латвийских музыкальных коллективах, включая легендарный "Цемент". Но любой блюзовый исполнитель -- пилигрим по натуре. И вскоре великолепную игру B.B.Max услышали в Европе, а потом – в московских клубах. Кстати, в бывшей столице СССР до сих пор проводятся конкурсы гитаристов-виртуозов, которые называются... B.B.Max Show.

Вернувшись в Ригу, Юрий создал новую команду, которая сначала тоже именовалась B.B.Max, но чуть позже бас-гитарист группы Ник Тихонов добавил к названию весомое слово "Band".

Сегодня B.B.Max Band – это, конечно, сам Юрий Максимов и Ник Тихонов, а также непревзойденный клавишник Андрис Полис и экспрессивный ударник Игорь Грантыньш, или просто Гоша.

Концертом в клубе Friends, пришедшимся на знаковое для блюзменов число "13", группа открывает свое турне по Латвии. Рижанам повезло услышать B.B.Max Band первыми. Атмосфера обещает быть незабываемой, в чем можно убедиться, посмотрев видео.

Цена билетов – 2, 50 Ls, их можно приобрести перед началом концерта в клубе.

Пресс-фото

Комментарии