В Мексике и Японии отменили презентации "Темного рыцаря"

фото

Культура | 22 июля 2012 года, 17:07

Кинокомпания Warner Bros. Pictures отменила промо-мероприятия, посвященные выходу нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", в Мексике и Японии в связи с трагедией, произошедшей на премьере этого фильма в американском штате Колорадо, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление компании.

В ночь на пятницу вскоре после начала премьеры картины "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера (столица штата Колорадо), неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12, ранены, по последним данным, 59 человек.

Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных премьере фильма, примут участие голливудские звезды: Кристиан Бейл, сыгравший человека-летучую мышь, а также Энн Хэтэуэй и Джозеф Гордон-Левитт, исполнившие роли второго плана.

Накануне также был отменен предпоказ нового фильма о Бэтмене в Париже. Кроме того, после стрельбы в Колорадо компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма "Охотники за гангстерами" (Gangster Squad), в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале. Финские кинопрокатчики решили приостановить рекламу фильма о человеке-летучей мыши.

фото: wikikino.com

Источник: РИА Новости
Комментарии