Известный американский дизайнер презентовал в Юрмале жилой комплекс

фото

Культура | 28 июля 2012 года, 20:18

Известный американский дизайнер Карим Рашид прибыл в Латвию, чтобы представить свой новый, первый в Балтии объект недвижимости, комплекс жилых зданий Кado Karim, который будет построен в Юрмале, пишет RusDelfi.

Инициатором и девелопером проекта является компания Dzintaru parks, которую возглавляет предприниматель Эдуард Расторопов.

фото

В рамках презентации проекта Карим Рашид (справа) устроил исключительно дизайнерский фейерверк.

В субботу в 16.00 Карим Рашид принял участие в торжественной церемонии закладки символического "первого камня", капсулы, которую сначала была погружена в песок пляжа Дзинтари и омыта морской волной, а затем заняла свое постоянное место в фундаменте будущего жилого комплекса. Затем известный дизайнер провел презентацию проекта, а в воскресенье, 29 июля, Рашид выйдет на сцену концертного зала "Дзинтари", чтобы лично поздравить конкурсантов "Новой волны" и вручить один из призов конкурса, поскольку Кado Karim стал спонсором призового фонда "Новой волны".

Карим Рашид – один из самых известных и успешных промышленных дизайнеров мира, лауреат многочисленных премий в области дизайна. Карим Рашид запустил в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты.

Он читает лекции, проводит презентации и мастер-классы по всему миру и охотно участвует в жюри международных дизайнерских конкурсов. Рашид преподавал промышленный дизайн в Университете искусств Филадельфии, обучал ремеслу дизайнера в институте Пратта, Школе дизайна Род-Айленда и Колледже искусств Онтарио, является обладателем почётного титула доктора Колледжа искусств и дизайна Конкоран (Corcoran College of Art + Design) в Вашингтоне.

Помимо Карима Рашида, к работе над проектом приглашены заместитель председателя совета Латвийского союза архитекторов Андис Силис и латвийский модельер Наталья Янсоне.

Строительство жилого комплекса из трех зданий Кado Karim планируется завершить в течение двух лет.

фото

фото

Карим Рашид и Эдуард Расторопов.

Фото Марис Морканс, MIX MEDIA GROUP

Источник: RusDelfi
Комментарии