Джоли и Питт попали в новую Книгу рекордов Гиннеса

Сегодня на полки книжных магазинов поступила новая редакция Книги рекордов Гиннеса. Глобальные изменения, как водится, произошли в разделе шоу-бизнеса.

Голливудская пара Анжелина Джоли и Брэд Питт попали в "Книгу рекордов Гиннеса 2009" как самые влиятельные актриса и актер.

При этом в прошлом году титул с Джоли разделяла Дженнифер Энистон, а Питт сместил с трона занимавшего его несколько лет Тома Круза.

Прошлогодние "Трансформеры" удостоились звания самого скачиваемого фильма. Самым скачиваемым сериалом оказались "Герои". При этом самым популярным объявлен "Доктор Хаус". Британский 86-летний актер Кристофер Ли стал самым "включенным актером". В 2001 "Гиннес" удостоил его упоминанием как звезду с наибольшим числом экранных ролей (около 300). Бритни Спирс стала самой разыскиваемой в сети персоной, сместив с поста Пэрис Хилтон.

Сэмюэл Л. Джексон оказался самым прибыльным актером: фильмы с его участием заработали в прокате около 4 миллиардов долларов.

Самой прибыльной франшизой названа "бондиана": ее фильмы, начиная с 1962 года заработали в США 4,49 миллиарда

Самым прибыльным сотрудничеством стал творческий союз Тима Бартона и Джонни Деппа: шесть их совместных творении заработали в США чуть меньше миллиарда.

podrobnosti.ua

Комментарии