К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо (2)

фото

Культура | 12 августа 2012 года, 09:15

Растет число защитников участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. К мировым знаменитостям, ранее высказавшихся в поддержку исполнительниц "панк-молебна", присоединился мэр исландской столицы Рекъявика Йон Гнарр.

В Сети появился видеоролик, свидетельствующий о поддержке Гнарра российской панк-группе Pussy Riot. На видеозаписи видно, как мэр, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", едет по улицам города в машине с плакатом "Свободу Pussy Riot". Акция прошла в рамках проходящего в городе фестиваля сексуальных меньшинств. Стоить отметить, что это не первое выступление Гнарра на гей-параде. Впервые открыто он поддержал представителей сексуальных меньшинств в 2010 году. Тогда мэр появился на гей-параде в женском платье и макияже.

О своей поддержке российским активисткам из Pussy Riot накануне также заявил актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец". В своем Twitter Вуд разместил ссылку на заключительное слово одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич и сопроводил ее следующей записью: "Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красоты и стойкости до конца в их благородном намерении".

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
ларчик4 года назад
По дворам бегать не надо! Официальный список неадекватных людей! без подозрений без доказательств!Кто в сейме кто в мэрии и мы их выбираем выбираем и будем выбирать! Такие же зомби!
Ivan Janis4 года назад
Царь Путин сделает как надо ! Скажет своему попу чтобы простил окаянным !