В Музее премии Grammy откроется выставка, посвященная Уитни Хьюстон

фото

Культура | 15 августа 2012 года, 17:56

Выставка, посвященная творчеству королевы ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, открывается в среду в Музее премии Grammy в Калифорнии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт музея.

Хьюстон была обладательницей 400 с лишним различных музыкальных премий и наград, в том числе шести Grammy, двух Emmy, 21 раз она удостаивалась премии American Music Awards.

"Это будет первая крупная музейная выставка, посвященная выдающейся жизни и карьере обладательницы шести Grammy. Она приоткроет все стороны творческой жизни Хьюстон, собрав воедино самые разнообразные артефакты, редкие фотографии и пленки, в том числе предоставленные из семейного архива Хьюстон",- сообщают устроители экспозиции.

Среди самых ярких экспонатов - знаменитое белое платье, в котором Уитни многократно выходила на сцену за "Золотыми граммофонами" в 1994 году. Она была триумфатором 36-й церемонии Grammy, завоевав в том числе главные награды - запись года и альбом года за саундтрек к фильму "Телохранитель" с ее самой культовой песней I Will Always Love You.

Этот сингл стал самым значительным в карьере певицы, он бессменно возглавлял чарт Billboard Hot 100 в течение 14 недель и до сих пор остается самым продаваемым синглом среди исполнительниц. Сам альбом с шестью композициями получил 17-кратный платиновый сертификат в США, став самым продаваемым саундтреком в истории звукозаписывающей индустрии - свыше 40 миллионов копий.

Музей Grammy сообщает, что открытие выставки приурочено к премьере фильма Sparkle режиссера Салима Акила с Уитни Хьюстон в одной из главных ролей, которая состоится на этой неделе в США. Съемки картины завершились за несколько месяцев до ее смерти.

Тело Уитни Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля этого года в ванной одного из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. В марте официальный представитель следователя, который вел дело о смерти Хьюстон, заявил, что певица случайно утонула. Среди причин ее смерти он называл атеросклеротическую болезнь сердца и употребление кокаина. В апреле полиция Беверли-Хиллз объявила об окончании следствия по делу о смерти Хьюстон, заключив, что ее смерть носила ненасильственный характер.

Комментарии