Армянский губернатор написал письмо солисту System of a Down

фото

Культура | 16 августа 2012 года, 10:20

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян написал письмо лидеру System of a Down Сержу Танкяну, сообщает Armenia Today. Оно стало ответом на недавнее выступление музыканта в поддержку Техутского леса.

Техутский лес расположен на территории Лорийской области (на севере Армении). Экологи заявляют, что ему угрожает уничтожение в связи с разработкой Техутского медно-молибденового месторождения. Под угрозой оказались и десятки обитающих там видов животных.

В недавнем видеообращении, выложенном на YouTube, Серж Танкян заявил, что разработка рудника приведет к превращению леса в "мертвую экологическую зону". Он также высказал мнение, что эксплуатация данного месторождения не окажет существенного влияния на уровень жизни местного населения. По словам Танкяна, на руднике будут работать несколько сотен человек, получая в месяц примерно по 150 долларов.

В качестве альтернативы музыкант рекомендовал поискать в регионе "другие источники дохода" - например, связанные с сельским хозяйством.

Отвечая музыканту, губернатор Лорийской области прежде всего с уважением отозвался о его творчестве. "За твоими достижениями в искусстве и патриотической деятельностью с уважением и признательностью следит вся Армения", - отметил чиновник. Он добавил, что рад вниманию, которое лидер SOAD проявляет к природе Армении.

По сути высказанных Танкяном претензий губернатор заявил, что горнорудная промышленность крайне важна для экономики страны и что отказываться от нее нельзя (при этом он добавил, что среди поклонников творчества Танкяна в Армении много в том числе и работников этого сектора экономики). Чиновник заверил музыканта, что при эксплуатации Техутского медно-молибденового рудника будет уделяться пристальное внимание экологической безопасности.

Налбандян отметил, что готов ознакомить лидера SOAD с деталями проекта и выслушать его замечания.

фото с сайта consequenceofsound.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии