Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot (10)

фото

Культура | 16 августа 2012 года, 14:37

Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. "Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - говорится в послании. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал продюсер Александр Чепарухин.

В своем обращении Маккартни выразил надежду, что российские власти отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. "Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова", - подчеркнул он.

Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. В феврале они выступили в Храме Христа Спасителя, где исполнили часть песни "Богородица, Путина прогони". Видеоролик был опубликован в интернете.

В марте девушек арестовали. С тех пор они находятся в московском СИЗО. 17 августа Хамовнический суд вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.

В поддержку панк-группы выступили многие музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, записала кавер на песню "Богородица, Путина прогони". Свой кавер также записала российская группа "Барто" совместно с КаЧем.

Кроме того, Моби выразил сожаление, что в Лос-Анджелесе не состоится акция в поддержку Pussy Riot. 17 августа акции в поддержку группы пройдут в 43 городах мира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Виталий4 года назад
Апостолы псевдолиберальной кривды и прочие борцуны с Россией и её народом прекрасно знают, что в современном ущербном мире популярность определяется не столько Духом и Благородством, сколько способностью рабски подпевать глобальным интересам Международной Финансовой Олигархии, мечтающей о том, чтобы посредством морального разложения и потакания анархическим процессам создать хаос во всех областях общественной жизни, чтобы затем под предлогом решения ими же спровацированных мировых проблем установить мировое правительство тотальгного контроля.....
Irina4 года назад
Я тоже считаю, что этих зомбированных теток с таинственного проекта,(т.к. им всюду разрешали все делать и все снимать) пора бы и отпустить, сослав за Урал на природу. Мне не понятно почему он не выступает в защиту
Ассанжа и когда состоится новый набор английских штурмовиков посольств? Вероятно понадобятся новые кадры,
т.к. половину отстреляют при защите посольств, посольств много и штурмовиков посольств потребуется несметное количество.
vlad4 года назад
Да СЭР ПОЛ-ты мордой и пол .Дело не в тексте ,а в месте.