Басист Элтона Джона покончил с собой (2)

фото

Культура | 16 августа 2012 года, 15:03

В США в возрасте 56 лет погиб бас-гитарист популярного британского рок-певца и композитора Элтона Джона Боб Берч. Тело музыканта было найдено рано утром 15 августа недалеко от его дома с огнестрельным ранением головы.

Основная версия, которую выдвигает полиция, - самоубийство. Однако, как отмечают стражи порядка, у погибшего не было очевидных поводов совершать суицид. Отмечается, что предсмертной записки или наркотиков в доме не нашли, пишет Rolling Stone.

На официальном сайте Элтона Джона вскоре появилось сообщение с соболезнованиями сыну умершего Джонатану и жене Мишель Берч. "Нам очень грустно сообщать о неожиданной смерти в Лос-Анджелесе Боба Берча, басс-гитариста и бэк-вокалиста Элтона. Боб был членом комманды Элтона Джона с 1992 года, дольше, чем любой другой басист в группе", - говорится на официальном сайте Элтона Джона. Известие о смерти участника группы застало фронтмена коллектива в перерыве между турне, которое возобновится 7 сентября.

Роберт Уэйн Берч родился в 14 июля 1956 г. в Детройте, штат Мичиган. В раннем возрасте музыкой его заинтересовал отец, который тоже был басистом. Музыкой Берч стал заниматься еще в детстве, его первым инструментом был альт-саксофон. Мальчик быстро схватывал и скоро попал в школьный ансамбль и ассоциацию оркестров. В седьмом классе он начал осваивать электрик-бас и с тех пор играл со множеством групп, аккомпанируя на саксофоне, бас-гитаре и фаготе. В старшей школе Берч выиграл джазовую награду имени Луи Армстронга, после чего получил стипендию для поступления в Wayne State University Детройта на медика.

С начала учебы в колледже Берч шесть ночей в неделю играл на сцене в детройтских клубах, а днем шел на занятия. Однако это длилось недолго - вскоре он отправился учиться на музыканта. В 1981 г. Берч переехал в Лос-Анджелес. С этого момента музыкант успел поработать со множеством музыкантов и групп, такими как Стиви Уандер, Эрик Клэптон, Билли Джоел, Тина Тернер, Би Би Кинг, Кейт Эмерсон, Брайна Адамс, Шер, Стинг, Джордж Майкл, Лайонел Ричи, Литтл Ричард, а также Backstreet Boys, Spice Girls, и многими другими. Свою работу у эксцентричного британца Элтона Джона он объяснял так: "Дело не только в том, что его музыка фантастическая - Элтон использует классические басовые партии и сам по себе очень талантлив. Для меня Этон как семья: я люблю его и по-настоящему ценю нашли личные и профессиональные отношения".

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
PROlёtiņš4 года назад
Ге...йски погиб.
мда4 года назад
гейскии разборки..