Уитни Хьюстон посмертно появится на больших экранах

фото

Культура | 17 августа 2012 года, 14:40

В пятницу, 17 августа, в кинопрокате США стартует показ последнего фильма, в котором снялась Уитни Хьюстон. Съемки картины Sparkle завершились за три месяца до ее внезапной смерти.

Кинолента, в которой Хьюстон сыграла одну из главных ролей, представляет собой музыкальную драму, ремейк фильма, вышедшего в 1976 году. Картина посвящена истории трех сестер, росших без отца в Гарлеме - неблагополучном нью-йоркском районе, считающемся "черным" криминальным центром. Сестрам удается создать группу и прославиться, однако они не выдерживают бремени славы.

Уитни Хьюстон полюбила этот фильм, так как сюжет напоминал ей собственную жизнь. Она тоже выросла в бедности в афроамериканском гетто Ньюарка, штат Нью-Джерси, но сумела преодолеть все преграды на пути к признанию. И так же, как героини картины, не смогла удержаться от темной стороны популярности и пристрастилась к наркотикам. Светские хроникеры даже назвали фильм "лебединой песней" Хьюстон.

Режиссер Салим Аким, снявший ремейк старого фильма, перенес действие из Гарлема 1950-х гг. в Чикаго 1960-х, где талантливая молодая певица становится жертвой наркодилера. Хьюстон сыграла в фильме мать трех девочек. В музыкальной драме с участием Хьюстон, естественно, не обошлось без ее песен. Правда, для картины певица записала лишь одну сольную песню - версию известной американской песни в стиле госпел Celebrate. Кроме того, в саундтреке присутствует совместная работа Хьюстон и американской поп-звезды Джордин Спаркс. Спаркс, вышедшая на большую сцену благодаря шоу American Idol, снялась в картине в главной роли. Это ее дебютный фильм, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Уитни Хьюстон умерла в гостинице Лос-Анджелеса 11 февраля 2011 г. в возрасте 48 лет. Официальными причинами смерти называют болезнь сердца и злоупотребление кокаином и антидепрессантами. В свои лучшие годы певица успела сделать головокружительную карьеру, став артисткой с самым большим количеством наград, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, четвертой в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США и участницей списка 100 величайших певцов по версии журнала Rolling Stone.

В минувшую среду, 15 августа, в Калифорнии открылась выставка, посвященная Уитни Хьюстон, которая приурочена к премьере Sparkle. Экспозиция располагается в Музее премии Grammy. и содержит множество вещей и фотографий певицы.

Комментарии