В запасниках американского музея нашли утраченную картину Пикассо (1)

фото

Культура | 18 августа 2012 года, 16:57

В запасниках Музея изобразительных искусств, истории и науки Эвансвилла в американском штате Индиана обнаружена картина Пабло Пикассо "Сидящая женщина в красной шляпе". Полотно хранилось в музее с 1963 года, однако из-за ошибки при атрибуции ее поместили в запасники.

Картину передал в дар музею известный промышленный дизайнер Раймонд Лоуи, который приобрел ее в 1950-х годах. При передаче картины в документах произошла путаница, в результате чего ее сочли работой неизвестного художника, вдохновленного Пикассо, и поместили в хранилище, несмотря на то что на полотне стояла подпись автора.

Ошибку удалось обнаружить лишь недавно, после того как к музею обратился представитель нью-йоркского аукционного дома Guernsey's, занимавшегося исследованием творчества Пикассо. Когда подлинность картины подтвердилась, совет директоров музея решил продать ее, так как в Эвансвилле сомневаются, что им удастся обеспечить надлежащие условия хранения для столь ценного произведения искусства.

Ранее сообщалось, что министр культуры Великобритании Эд Вейзи наложил временный запрет на вывоз из страны картины Пабло Пикассо "Ребенок и голубь". Это полотно, выставляемое в разных музеях Великобритании с 1974 года, в текущем году было продано за рубеж аукционным домом Christie's. Запрет действует до конца 2012 года. Он был наложен в связи с тем, что картина представляет большое культурно-историческое значение для Соединенного Королевства. Власти страны надеются, что британским музеям удастся перекупить картину, собрав достаточное количество средств. Сколько заплатил за Пикассо покупатель, неизвестно. Но ранее сообщалось, что эту работу оценивают примерно в 80 млн долларов.

фото: kp.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
maksim4 года назад
...мазьня...