"Неудержимые 2" возглавили североамериканский прокат

фото

Культура | 20 августа 2012 года, 09:40

Боевик "Неудержимые 2" стал лидером североамериканского проката по итогам уикенда 17-19 августа, сообщает Agence France-Presse. В премьерные выходные лента с участием Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэйтема, Джета Ли, Дольфа Лундгрена и других героев боевиков заработала в кинотеатрах США и Канады 28,8 миллиона долларов.

"Эволюция Борна" с Джереми Реннером в главной роли, занимавшая на прошлой неделе первое место в списке кассовых лидеров, стала второй со сборами в 17 миллионов долларов.

На третьем месте дебютировал мультфильм "Паранорман, или Как приручить зомби", собравший в первые выходные в североамериканском прокате 14 миллионов долларов.

Комедия режиссера Джея Роуча "Грязная кампания за честные выборы" ("The Campaign") с Уиллом Фереллом и Заком Галифианакисом в главных ролях стала четвертой со сборами в 13,4 миллиона долларов. За две недели в прокате, сообщает сайт Boxofficemojo, лента заработала более 51 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров североамериканского проката фильм "Блеск" ("Sparkle"), премьера которого состоялась на прошлой неделе. "Блеск" - римейк одноименной ленты 1976 года - собрала за выходные 12 миллионов долларов.

Фильм о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", занимавший первую строчку по сборам в США и Канаде в течение нескольких недель, выпал из пятерки лидеров, заняв по итогам выходных шестое место с 11,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за пять недель в североамериканском прокате - почти 410 миллионов долларов.

фото с сайта popcornnews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии