Самоубийство знаменитого режиссера сняли на видео

фото

Культура | 22 августа 2012 года, 23:07

Самоубийство известного голливудского режиссера Тони Скотта, создателя таких блокбастеров, как "Лучший стрелок", "Шпионские игры" и "Багровый прилив", сняли на камеры мобильных телефонов. И теперь эти записи пытаются продать, передает Utro.ru.

С предложением купить видео последних минут жизни режиссера обратились на портал TMZ.com, однако сотрудники сайта, просмотрев запись, покупать и выставлять ее отказались. Смертельный прыжок также зафиксировали камеры бизнес-центра, расположенного неподалеку.

Тони Скотт покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Винсента Томаса в Сан-Педро недалеко от Лос-Анджелеса. Инцидент произошел в воскресенье, 19 августа, около 12:30. Тело режиссера было обнаружено спустя четыре часа с помощью гидролокатора. Кроме того, в его машине и в офисе полицейские нашли две предсмертные записки.

Согласно отчетам, Скотт написал на клочке бумаге имена близких ему людей, которых он хотел бы видеть на своих похоронах, и указал их телефоны. Помимо Тома Круза в записке значились третья супруга режиссера Донна и их 12-летние дети. Содержание второй записки пока не разглашается. Поговаривают, что в ней тоже были перечислены контакты родственников и друзей режиссера, только более подробно.

До сих пор не известно, что толкнуло младшего брата Ридли Скотта совершить суицид. Слухи о том, что он болен раком мозга, оказались неправдой, супруга режиссера, бывшая модель Донна, назвала их "абсолютно ложными".

Ее слова уже подтвердили патологоанатомы - при вскрытии тела, которое, кстати, провело в воде более трех часов, не было обнаружено никаких следов опухоли. Хотя для того, чтобы узнать, был ли режиссер болен раком или какой-то другой болезнью, потребуются дополнительные тесты.

Тем временем, пока голливудские режиссеры и актеры выражают соболезнования семье Скотта, кинокомпании, заключившие с ним контракты на производство новых проектов, подсчитывают убытки. По предварительным данным, вынужденный срыв съемок и монтаж уже обошлись корпорациям в более чем $500 млн, сообщает Lifenews.ru.

Известный режиссер был одним из самых востребованных кинодеятелей Голливуда: на ближайшие два года у Скотта было запланировано восемь проектов. Среди них - продолжение своей легендарной картины "Лучший стрелок", вновь с Томом Крузом в главной роли.

Также был запущен в производство еще один фильм под рабочим названием "Убийство Линкольна" с участием актер Кристиана Бейла. Эта картина, основанная на бестселлере Билла О'Рейли, должна была выйти в прокат уже в следующем году.

Источник: Utro.ru
Комментарии