Никита Михалков начал съемки нового фильма

фото

Культура | 27 августа 2012 года, 07:47

Известный российский режиссер Никита Михалков начал съемки нового фильма по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней".

По словам самого режиссера, это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

Съемки проходят уже пятый день в небольшом городе Гороховце Владимирской области. Съемочная площадка выстроена на площади от Сретенского монастыря, часть которого сейчас реставрируется, до Воскресенской церкви, на фоне которой и происходят съемки основных сцен картины. Художники на этой площади воссоздали пространство провинциального волжского городка с небольшими улочками, чайными домиками, газетными киосками, почтой, телеграфом и - в точности по Бунину - "с запахом сена, дегтя и опять всего того сложного и пахучего, чем пахнет русский уездный город".

В этот раз Михалков принял решение не задействовать известных актеров в своей ленте. "Мне интереснее делать, чем пользовать", - прокомментировал он этот шаг.

фото с сайта ruskino.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии