Латвийская участница "Евровидения-2012" влюбилась в Азербайджан

фото

Культура | 28 августа 2012 года, 22:53

Представительница Латвии на "Евровидении-2012" в Баку Анмари (Линда Амантова) собирается принять участие в Международном фестивале фольклора, который состоится 7-10 сентября на юге Азербайджана в городе Масаллы. Об этом сообщает Trend.

"Люблю Азербайджан!", — призналась Анмари.

Она действительно испытывает необычайную любовь к Азербайджану. В мае этого года, в преддверии "Евровидения 2012", в бакинском аэропорту Анмари поприветствовала встречающих ее на азербайджанском языке и исполнила народную азербайджанскую песню "Sarı glin". Затем на своей пресс-конференции также исполнила эту народную композицию. По словам Анмари, она с детства влюблена в азербайджанские сказки и восхищается нашими женскими народными танцами.

"Ваша страна очень колоритная, богата традициями и архитектурными памятниками, с живописной и разнообразной природой, широко известно гостеприимство азербайджанцев. Баку меня просто очаровал. Супер! Спасибо всем вам, мои дорогие люди, за такой теплый прием и отношение. Здесь мне все очень нравится — от прекрасной погоды до необычной доброты людей. Мне очень понравилась ваша национальная кухня — зелень, особенно тархун, шашлык из ребрышка барашка, айран, а какая пахлава — супер! В советское время была серия книжек — сказки народов мира, и я была большой поклонницей азербайджанских сказок. В них запечатлены картины природы Азербайджана, его зеленые луга и пастбища, величественные горы, журчащие реки, цветущие сады. Я восхищаюсь вашими женскими народными танцами — какие плавные движения, какая гибкость и грациозность!", — сказала в интервью изданию латвийская исполнительница.

Напомним, что приказом министра культуры и туризма Азербайджана город Масаллы в этом году объявлен "Столицей фольклора Азербайджана". В фестивале примут участие фольклорные коллективы из России, Турции, Ирана, Грузии, Казахстана, Киргизии и Латвии.

Источник: РосБалт
Комментарии