Нацблок нашел замену "Новой волне" (4)

фото

Культура | 28 августа 2012 года, 19:42

Министерство культуры Латвии совместно с Латвийским телевидением, Юрмальской думой и продюсерами должны немедленно начать работу над организацией в концертном зале "Дзинтари" нового международного фестиваля популярной музыки под флагом Латвии начиная с 2014 года, считают члены Юрмальского отделения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Такой фестиваль должен популяризировать Латвию и Юрмалу в ЕС и других странах, и соответствующее место на нем должно быть отведено местной музыкальной культуре, сказал представитель нацобъединения Янис Жуговс.

"Юрмальское отделение нацобъединения давно выражает недовольство проведением в Юрмале конкурса "Новая волна", так как считает его ярким примером расширения влияния России в некогда оккупированных СССР странах, частью "бархатной" оккупации", - говорится в письме. Партия воспринимает конкурс как помеху интеграции нацменьшинств в культурную и языковую среду основной нации, а также возвращению латвийской культуры в лоно европейской.

Кроме того, концертный зал не получает за проведение "Новой волны" должной оплаты, а самоуправление тратит на это мероприятие десятки тысяч латов ежегодно.

Комментарии 4
просто....4 года назад
просто фееричный долбаеб , из-за таких фееричных долбоебов мы и сидим в говне , этот политик математику вообще не изучал , я даже хочу чтобы волны не стало чтобы они просто обосрались и как всегда поползли на коленях проситься обратно !
Вот это да!4 года назад
Нет, ну какие они ущербные...
Однако!4 года назад
Да всё как обычно: чужая слава не даёт йоббикам покоя.
Сами НЕВКЛЕПНЫЕ что-то стОящее организовать и провести, поэтому от злости и зависти бесятся и издают указы "запретить!" и "не пущать!".