Гребенщиков отказался поддержать Pussy Riot (7)

фото

Культура | 30 августа 2012 года, 18:02

Борис Гребенщиков отказался выступить на концерте в поддержку скандальной группы Pussy Riot. По словам знаменитого музыканта, в политические игры он не играет.

Среди участников концерта, который планируется провести 9 сентября в Санкт-Петербурге, заявлены ДДТ, "Телевизор", ПТВП, "Электрические партизаны", "Разные люди", Глеб Самойлов и другие. Основатель "Телевизора" Михаил Борзыкин сообщил, что приглашение принять участие в концерте было также отправлено Борису Гребенщикову, однако он его не принял, пишет деловая газета "Взгляд".

"Борис Гребенщиков написал мне в ответ на приглашение выступить на концерте, что в политические игры не играет", – пояснил Борзыкин. По его словам, многие рок-музыканты также отказываются выступать на концерте в поддержку Pussy Riot. В их числе оказались Илья Лагутенко, Гарик Сукачев и группа "Вопли Видоплясова", сообщает ИА "Росбалт".

Пока организаторы мероприятия не получили официального разрешения от властей на проведение концерта. До получения данного документа билеты также продаваться не будут.

Ранее в поддержку Pussy Riot выступил скандально известный адвокат Дагир Хасавов, заявивший, что мусульмане могут залить города кровью, если в России не будут легализованы шариатские суды. "Активистки Pussy Riot не заслуживают уголовного наказания. Приговор был явно несправедливый, но адвокаты девушек были слишком увлечены самопиаром и не сделали всего того, что могли бы", – цитируют его "Известия".

Защита девушек отвергла упреки Хасавова в плохой работе на процессе по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, и посоветовали ему обратить внимание на собственное уголовное дело. "Говорить о том, что защита девушек, то есть мы, во время процесса были увлечены самопиаром - неэтичное поведение, недостойное адвоката", – подчеркнули защитники.

Примечательно, что после суда над участницами Pussy Riot 17 августа, когда Хамовнический суд Москвы приговорил троих участниц скандальной акции в храме Христа Спасителя к двум годам лишения свободы каждую, россияне стали реже оценивать так называемый "панк-молебен" как хулиганство (46% в апреле против 34% в августе). Тем временем, согласно данным ВЦИОМ, выросла доля полагающих, что акция - это оскорбление религиозной святыни (с 21% в апреле до 24% в августе) или попытка привлечь внимание (10% и 15% соответственно). Каждый десятый россиянин (11%) рассматривает произошедшее как политический протест (в апреле 13%), 7% трактуют акцию "Pussy Riot" как проявление экстремизма (в апреле 4%), и 1% считает это перформансом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
фурианец4 года назад
жалко Шевчука....мужик дурака валяет...Ну не нравится Путин,но эти дуры безмозглые тут причем? А БГ жевёт своей головой,он выше моды и политики...Стаканы на стол))
Ragnar4 года назад
Можно поздравить Бориса Борисовича с тем, что в отличии от коллег он на старости лет не растерял ум. А остальным сообщить, что денежки на поддержку "Бешеных вагин" никто больше не даст, акция закончилась. "Шевчуки" по диссидентской инерции кукарекают не успевая следить на новостями. Какая небрежность...
http://rus.ruvr.ru/2012_08_31/Zapadnie-SMI-pomenjali-mnenie-o-dele-Pussy-Riot/
Керст4 года назад
Забейте на пусек, три тупых бабы.
лучше время на стратежку потратить, фан получить, чем про дур читать байду
http://gamesmage.ru/flesh-igri/kingdom-rush.html