Джексона сгубили алкоголь и паранойя

фото

Культура | 3 сентября 2012 года, 19:36

Незадолго до своей смерти Майкл Джексон находился в крайне подавленном состоянии, страдал приступами депрессии и сильно злоупотреблял алкоголем. Об этом стало известно из опубликованной переписки между менеджерами поп-исполнителя и организаторами его несостоявшихся концертов в Лондоне, сообщает BBC.

Как следует из переписки, Джексон находился в катастрофически изможденном состоянии. В частности, по утверждению промоутера Рэнди Филлипса, перед своей знаменитой речью 5 марта 2009 г., в которой певец анонсировал возвращение на большую сцену, будучи в нетрезвом состоянии, он заперся в своей комнате. К публике Джексон вышел с полуторачасовым опозданием. Посмотреть запись того выступления можно здесь.

Филлипс, помимо прочего, рассказал в своих письмах, что поп-король страдал от паранойи и часто пропускал репетиции нового шоу. По словам промоутера, организаторы концертов даже решили, что Джексон будет исполнять свои песни под фонограмму, поскольку артист физически уже не мог одновременно двигаться по сцене и петь.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе во время подготовки к прощальным концертам в Лондоне. Незадолго до смерти он принял сильнодействующее снотворное - пропофол, которое и стало причиной смерти. В январе 2011 г. личному врачу певца Конраду Мюррею было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. В ноябре 2011 г. его отправили в тюрьму на четыре года.

Версия обвинения была построена на том, что 58-летний Конрад Мюррей проявил преступную халатность и ввел Джексону снотворное пропофол, несмотря на то что организм певца был ослаблен, и слишком большая доза лекарства могла его убить. Кроме того, врач не проконтролировал состояние своего пациента, в результате тот умер от остановки сердца.

Источник: Utro.ru
Комментарии