Скончался актер фильма "Зеленая миля" Майкл Кларк Дункан (7)

фото

Культура | 4 сентября 2012 года, 07:05

Актер Майкл Кларк Дункан, который сыграл приговоренного к смертной казни в известном фильме "Зеленая миля", умер в возрасте 54 лет.

Дункан перенес сердечный приступ в июле. Он скончался в понедельник в больнице в Лос-Анджелесе, не сумев оправиться от болезни.

Бывший телохранитель Дункан, обладавший ростом 1.93 м, был во всех смыслах заметной фигурой, который сыграл множество очень разноплановых ролей на экране.

За роль в фильме "Зеленая миля", снятом в 1999 году по мотивам романа Стивена Кинга, Дункан был номинирован на премию "Оскар" как лучший актер второго плана.

Он также сыграл много различных ролей в кино и озвучивал мультипликационные фильмы.

Универсальность Дункана позволила ему принять участие в фильме "Армагеддон", где он вместе с Брюсом Уиллисом спасает Землю, он также снимался в комедии "Рикки Бобби: Король дороги" вместе с Уиллом Фереллом и в целом ряде телевизионных сериалов, включая и "Два с половиной человека".

Однако Дункана будут помнить прежде всего в связи с его совместной работой с Томом Хэнксом в "Зеленой миле".

Дункан играл осужденного убийцу Джона Коффи, по поведению похожего на ребенка доброго человека, который обладал необыкновенной целительной силой.

Его удивительная работа принесла американскому актеру номинацию на звание лучшего актера второго плана и стала пропуском в мир большого кино, позволив бросить работу телохранителем.

Источник: BBC
Комментарии 7
def4 года назад
Бог опять забрал не того человека
Да.4 года назад
Царствие небесное.
emil4 года назад
актёр и вправду хороший могу согласиться что мне его тоже жалко очень сильно мне МАЙКЛ КЛАРК ДУНКАН так нравился а он потом и умер а мог жить и дальше,было бы лучше если бы жил дальше свой хорошой жихнью