"Замок света" планируют закончить к 18 ноября (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 4 сентября 2012 года, 13:44

К 18-му ноября новое здание Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) "Замок света" будет построено на 80%, однако сумма расходов на его содержание пока еще не подсчитана. Об этом рассказала министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

фото

По ее словам, половина из выделенных в этом году министерству 100 миллионов латов, то есть 50 миллионов, были потрачены на строительные работы "замка света". В свою очередь в бюджете на 2013 год около 1 миллиона латов предусмотрено для переезда ЛНБ в новое здание.

Помимо этого Яунземе-Гренде признала, что еще предстоит решить вопрос о создании необходимой для ЛНБ инфраструктуры, и пока остается неизвестным ни то, кто этим будет заниматься, ни то, во сколько это может обойтись.

фото

В то же время министр уверена, что средства на завершение "Замка света" будут найдены, и что именно там будут проходить главные события периода президентства Латвии в Европейском Союзе.

Комментарии 1
ХВЗ4 года назад
По-моему это жуткое строение нужно только американцам. Такой бункер явно спроецирован для мощных прослушек и подглядок :-) Замок света. Кошмар.
Пример отмыва и отката.