Борсеточники ограбили певца Юрия Антонова (5)

фото

Культура | 4 сентября 2012 года, 18:22

Столичная полиция ищет преступников, которые похитили ценности у эстрадного артиста и композитора Юрия Антонова. Нападение на него совершено у входа в один из супермаркетов в так называемой "новой Москве".

Юрий Антонов обратился в отдел полиции по району Ново-Переделкино и сообщил, что его обокрали у магазина "Метро" на 23-м километре Киевского шоссе. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"Воры выхватили из машины Антонова портфель и скрылись. Что находилось в портфеле, сейчас устанавливается. По предварительным данным, добычей воров стали личные документы артиста", - пояснили в МВД.

Сам потерпевший утверждает, что больших ценностей у него при себе не было. "(Воры) вынули у меня небольшой портфельчик, в котором находились строительные документы. Большой суммы денег там не было", - сказал Юрий Антонов.

В момент ограбления певец находился около машины, но помешать злоумышленникам не успел, передает РИА "Новости".

Напомним, что певец Юрий Антонов уже не в первый раз за последний год попадает в криминальные передряги. 4 ноября 2011 года он поссорился на АЗС с байкером по кличке Пумба и получил удар кулаком по лицу.

По версии мотоциклиста, певец был недоволен тем, что очередь на колонке медленно двигается. Тогда он обложил байкера и его спутницу нецензурной бранью, а потом стал целиться в оппонента из пистолета. Позже Юрий Антонов признал, что при себе у него было целых два травматических "ствола" - "Макарыч" и "Терминатор".

В июне 2012 года состоялась очная ставка композитора и байкера, на которую Пумба опоздал, так как его остановили полицейские за езду на мотоцикле без номеров.

Похожий инцидент с участием Юрия Антонова произошел 16 января 2010 года на спецтрассе недалеко от подмосковной Барвихи, где певец проходил 20-дневную реабилитацию после перенесенного инфаркта. По версии музыканта, его ударил сотрудник второго отдела ДПС ГИБДД, но сам милиционер утверждал, что Юрий Антонов сам вспылил, когда его машину остановили и попросили предъявить документы.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Irina4 года назад
Спор барсетка или борсетка идет не первый год.
Если просмотреть этимологию, то первоначально появилось итальянское слово кошелек bouse и итальянское слово borsetta - дамская сумочка, a лишь затем французское слово сумочка boursette от итальянского. В настоящее время все исходят из первичности итальянского слова. Если принять французский вариант, то правильно произносить "у" - бурсетка boursette. Есть сторонники английского происхождения слова, которые настаивают на основе "а".
Лингвисты! Определитесь и четко дайте ответ!
СПРАВКА ДЛЯ СУПЕР УМНИКОВ_24 года назад
Источник: gramota.ru, Большой толковый словарь

Этим источником предлагается два написания:
БОРСЕТКА; БАРСЕТКА, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. [итал. borsetta - сумочка]

Небольшая сумка для предметов, необходимых деловому человеку в течение рабочего дня.

ссылка: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?bts=x&word=%E1%EE%F0%F1%E5%F2%EA%E0
СПРАВКА ДЛЯ СУПЕР УМНИКОВ4 года назад
Источник: Википедия

Борсе́тка[1] (от итал. borsetta[2] — сумочка) — небольшая мужская сумка из кожи или кожезаменителя, носимая в руках или через плечо, в которую обычно помещаются документы, деньги, ключи, визитные и кредитные карточки, мобильный телефон и прочие мелкие предметы. Борсетки стали популярными в России в начале 1990-х годов.

Все остальные ответы найдете в энциклопедии по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0


А, прежде чем умничать, стоило бы вначале посмотреть в Википедию!!!!!!!!!!!