В Риге выступит звезда мирового балета Ульяна Лопаткина (2)

фото

Культура | 11 сентября 2012 года, 14:35

24 сентября в Латвийской Национальной опере в уникальном проекте "PAVLOVA-GALA" станцует звезда мирового балета Ульяна Лопаткина.

Нетрудно догадаться, что проект посвящен великой балерине Анне Павловой, дочери прачки и солдата, покорившей своим искусством весь мир и ставшей одним из символов русского балета.

Анна Павлова была легендой XX века. Пересказать, а точнее -- перетанцевать эту легенду в XXI веке способна только Ульяна Лопаткина, по праву признанная во всем мире лучшей балериной современности.

Карьера Лопаткиной была стремительной. По окончании Академии русского балета им. Вагановой, она была принята в труппу знаменитой Мариинки. В 1994-м году Ульяна успешно дебютировала в партии Одетты/Одиллии в "Лебедином озере" и получила премию "Золотой софит" за лучший дебют на петербургской сцене, а в 1995-м году была назначена примой-балериной Мариинского театра.

фото

В репертуаре балерины - ведущие роли в таких спектаклях, как "Жизель", "Корсар", "Баядерка", "Раймонда", "Гойя-дивертисмент", "Поцелуй Феи", балетах Джорджа Баланчина и многих других.

Лопаткина танцевала на самых знаменитых сценах мира. Среди них -- Большой театр в Москве, Королевский оперный театр в Лондоне, Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке, Национальный театр оперы и балета Хельсинки и т.д.

В 2006-м году Ульяне Лопаткиной было присвоено звание Народной артистки России. Также в ее "копилке" -- премии "Золотая Маска" и приз "Бенуа де ла Данс", премия лондонских критиков Evening Standard, Государственная премии России и многие другие награды.

В программу "PAVLOVA-GALA", которую увидят рижане, вошли абсолютные шедевры хореографии в оригинальной постановке Мариуса Петипа и Михаила Фокина, которые вознесли Анну Павлову на вершину мировой славы.

фото

В этот вечер с Ульяной Лопаткиной на сцене Латвийской Национальной оперы будут танцевать "Звезды Русского балета" -- солисты Мариинского, Большого и Михайловского театров.

Гала-концерт пройдет в рамках европейского тура и, безусловно, станет незабываемым событием для всех любителей искусства.

Генеральный партнер гала-концерта -- Фонд Петра Авена "Поколение". Организатор гастролей – компания Art Forte, хорошо известная рижанам по театральному фестивалю "Золотая Маска" в Латвии".

Билеты -- в кассах Латвийской Национальной оперы и сети Biļešu Paradīze. На данный момент в продаже остались билеты по 25 латов, а также ограниченное количество билетов по 20, 30, 40 и 60 латов. Так что поспешите.

Пресс-фото

Комментарии 2
ObBnwvLX3 года назад
WuWf6U , [url=http://lxilgwzvjkns.com/]lxilgwzvjkns[/url], [link=http://jajpwxaazhhp.com/]jajpwxaazhhp[/link], http://lydcccgozwqq.com/
ocNTgugLS3 года назад
Hey, good to find smooene who agrees with me. GMTA.