Друзья и поклонники простились с Александром Белявским

фото

Культура | 12 сентября 2012 года, 17:23

Друзья, коллеги и поклонники аплодисментами проводили в последний путь народного артиста Александра Белявского, который погиб 8 сентября на 81-м году жизни. Почтить память актера в Дом кино пришли сотни человек.

Проститься с замечательным артистом, запомнившимся зрителям по десяткам ролей, пришли его коллеги, друзья и просто поклонники таланта. Среди них Борис Грачевский, Владимир Меньшов, Борис Невзоров и многие другие, пишут Дни.ру.

"Ушел из жизни воистину народный артист, которого знали, любили, почитали все жители нашей страны. Саша был красивым мужчиной, выдающимся артистом и мыслителем. Он оставил след во всех жанрах: кино, театр, эстрада. Саша был любимым мужем и замечательным отцом. Нам в Гильдию звонили из всех стран СНГ и просили передать соболезнования его родным и близким", – сказал вице-президент Гильдии актеров Союза кинематографистов России, близкий друг Белявского – Александр Голобородько.

Актриса Зинаида Кириенко рассказала, что она играла с Белявским в театре и они очень часто ездили на гастроли по всей стране. Однако, по ее словам, инсульт, перенесенный артистом в 2003 году, поставил точку в этих поездках. "Саша обладал внутренним благородством и достоинством", – отметила Кириенко.

Актер Борис Львович назвал Белявского честным и благородным человеком. "За Сашей не было ни одной подлянки. Он был совершенно замечательный, интеллигентный человек, знал наизусть Пастернака и мог часами говорить о Пушкине. Говорить с ним было одно удовольствие. Ему никогда не хотелось казаться – это редкость для актерской среды", – цитирует Львовича РИА Новости.

Александр Белявский погиб, выпав из окна дома на Большом Тишинском переулке. Следственный комитет России отметил, что специалисты склоняются к версии о самоубийстве актера, но родные и близкие не верят, что артист свел счеты с жизнью. Прах актера захоронен на Кузьминском кладбище.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии