Голливуд экранизирует российского фантаста (1)

фото

Культура | 14 сентября 2012 года, 20:10

Ресурс The Hollywood Reporter сообщил о том, что компания MGM приобрела права на экранизацию постапокалиптического романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Продюсированием проекта будет заниматься Марк Джонсон ("Хроники Нарнии").

Книга рассказывает о людях, выживших после ядерной войны, которые обитают в московском метро. Население туннелей делится на множество политических и социальных группировок, которые часто конфликтуют между собой вплоть до гражданской войны. Помимо этого жителям метро приходится отражать атаки существ-мутантов из внешнего мира. Главный герой книги — молодой человек по имени Артем, чье путешествие на поверхность превращается в сложнейший квест.

Журналист Дмитрий Глуховский дебютировал как сетевой писатель в 2002 году. В 2005 роман "Метро 2033", получивший широкую известность в рунете, был опубликован издательством "Эксмо". В 2007 он вышел в издательстве "Популярная литература", а также получил премию "Лучший дебют" на международном литературном конкурсе "Еврокон". В 2009 на основе книги была разработана одноименная компьютерная игра. В этом же году Глуховский представил роман "Метро 2034". По словам писателя, это не продолжение "Метро 2033", а параллельная история с новыми персонажами.

По сведениям The Hollywood Reporter, адаптацию книги Глуховского поручили Ф. Скотту Фрэзиеру — сценаристу нового фильма "Цифровая радиостанция". Он же занимается написанием к экшн-триллеру Бена Аффлека "Зона видимости". Информации о том, когда голливудская версия "Метро 2033" выйдет на экраны, пока нет.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Тан Тин4 года назад
Читал.Скучно.Мутота.