Умер экс-музыкант "Машины времени" (1)

фото

Культура | 15 сентября 2012 года, 10:18

В Москве на 65-м году жизни скончался Максим Капитановский, бывший музыкант группы "Машина времени". Как сообщает официальный сайт группы, он умер накануне. О причинах смерти ничего не говорится. По данным РБК, у Капитановского в этом году был диагностирован рак на одной из последних стадий. Как говорил тогда сам музыкант, он надеется только на чудо. О месте и времени похорон пока ничего не сообщается.

Капитановский был барабанщиком в одном из ранних составов "Машины времени" в начале семидесятых годов, пока его не призвали в армию. Как он сам рассказывал, это произошло случайно - однажды он пошел вместе со своими знакомыми к посольству США протестовать против войны во Вьетнаме. Так как тогда была разрядка и отношения с Америкой не хотели обострять, всех протестующих задержали, а молодых людей отправили служить на китайскую границу.

Вернувшись с Дальнего Востока, Капитановский снова занялся музыкой, а в 1984-1994 гг. был звукорежиссером в "Машине времени". Последний раз в качестве музыканта он выступал на ее юбилейном концерте в 1989 году. Окончательно уйдя из группы, Капитановский написал о ней книгу "Все очень непросто" (в ответ на книгу Макаревича "Все очень просто").

В последние годы жизни Капитановский руководил концертно-продюсерской компанией "Шоу-бизнес", занимался организацией концертов, работал на НТВ и снимал документальные фильмы.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
<>4 года назад
Что же это делается...эх,високосный. Светлая память.