Пятилетнюю дочь Абдулова взяли в театр

фото

Культура | 22 сентября 2012 года, 20:07

Худрук театра "Ленком" Марк Захаров сообщил о будущем пополнении рядов актеров. Особое внимание он уделил самой юной персоне – пятилетней Жене Абдуловой – дочке Александра Абдулова, которая вместе с мамой пришла на сбор труппы. Напомним, Александр Абдулов скончался 3 января 2008 года.

фото

Сейчас в театре готовят целую обойму премьер. Одна из них – спектакль "Ложь во спасение". Пьесу испанского драматурга Алехандро Касоны поставил известный кинорежиссер Глеб Панфилов, заняв в главной роли свою жену – народную артистку СССР Инну Чурикову, которая на сей раз сыграет бабушку. "Быть бабушкой замечательно, я мечтаю и в жизни исполнить эту роль", – призналась Инна Чурикова, которая была на сборе труппы, как и другие ее коллеги – звезды "Ленкома": Елена Шанина, Александра Захарова, Мария Миронова, Александр Збруев. Антон Шагин и многие другие.

Присутствовал и Николай Караченцов, сообщают Вести.Ру. Не было только Леонида Броневого. "Мы очень надеемся на искусство замечательных украинских врачей, которые обязательно вернут нам нашего любимого Леонида Сергеевича в добром здравии и готовым к работе", – сказал Марк Захаров.

После он представил публике юную Женю Абдулову. "Это будущая исполнительница всех младенческих ролей в нашем театре, – завил Захаров. Не исключено, что дочь Абдулова уже в ближайшее время исполнит роль юной Елизаветы в ленкомовском спектакле "Королевские игры".

Марк Захаров также огласил дальнейшие творческие планы возглавляемого им коллектива. Он сообщил, что питерский режиссер Андрей Прикотенко выведет на ленкомовскую сцену героев пьесы Александра Володина "Пять вечеров". Сам же Захаров приступит к работе над фантазией "Птицы", сочиненной им на основе произведений Чехова и Аристофана. "Но едва ли не главной премьерой, приуроченной к 85-летию "Ленкома", станет открытие Малой сцены, – заявил режиссер. Для самого Марка Анатольевича нынешний сезон будет юбилейным вдвойне – исполнится 40 лет, как он стоит у руля "Ленкома".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии