Ульяна Лопаткина в Риге: "Сравнение с легендами – больше ответственность, чем радость" (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Культура | 24 сентября 2012 года, 17:41

Сегодня, 24 сентября, в Опере в уникальном проекте "PAVLOVA-GALA" станцует звезда мирового балета Ульяна Лопаткина. Днем же знаменитая танцовщица дала пресс-конференцию в отеле Garden Palace.

фото

Лопаткина призналась, что среди множества исполненных ею партий, ближе ей все-таки классика. К современной же хореографии она подходит очень осторожно, выбирая только то, что близко ее душе. Один из самых любимых балетов примы Мариинского театра -- "В ночи" на музыку Шопена в постановке Джерома Роббинса.

фото

Говоря о тенденциях развития современного балета, прима отметила, что балет все больше "уходит в движение в ущерб истории и рассказу, в то время как зритель все-таки должен понимать сюжет".

фото

фото

фото

Отвечая на вопрос MixNews.lv, тяжело ли Лопаткиной было в самый разгар карьеры решиться на рождение дочери, балерина ответила, что запрет на рождение детей среди танцовщиц давно снят. "Просто я первой рассказала об этом", -- добавила Ульяна.

фото

Ульяна Лопаткина и председатель правления фонда Петра Авена "Поколение", оказавшего поддержку концерту, Александр Гафин.

Естественно, перед концертом, посвященным Анне Павловой, балерине задавали много вопросов о ее великой предшественнице. Посмотрите видео и узнаете, как Лопаткина, которую часто называют балетной легендой нашего века, относится к легенде века минувшего.

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии