Американский певец Энди Уильямс скончался от рака

фото

Культура | 26 сентября 2012 года, 21:42

Легендарный эстрадный певец Энди Уильямс скончался в США в возрасте 84 лет. Последний год его жизни был омрачен борьбой с раком мочевого пузыря. Несмотря на болезнь, он до последнего не прерывал выступления. Летом врачи артисту в мочевой пузырь хирургический шаблон, но тот оказался инфицирован. После этого Уильямса отпустили умирать - медики признали, что ничего не могут сделать. Певец, который к тому времени уже лишился всех волос, отнесся к этому философски. Родных он просил не оплакивать его.

Уильямс скончался накануне, в своем доме в городе Брэнсон, штат Миссури, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя артиста Пола Шефрина. У артиста остались жена и трое детей.

фото

Ведущий собственного шоу на NBS, Уильямс прежде всего известен своей версией песни "Moon River", которую первой исполнила Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани". В его исполнении она стала настоящим хитом. Его "Speak Softly Love" вошла в саундтрек к "Крестному отцу". Уильямс - обладатель 18 золотых и трех платиновых альбомов. Основал собственный театр - Moon River Theater, и был известным ценителем искусства - в 1987 г. журнал Arts & Antiques включил его в список ста лучших американских коллекционеров.

Энди Уильямс был близким другом Роберта Ф. Кеннеди, несмотря на то, что всегда считал себя республиканцем. Рональд Рейган называл голос Уильямса национальным достоянием. Родные артиста вместо цветов просят всех скорбящих сделать пожертвование в Фонд онкологических больных.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии