FBI: рижане предпочитают поп-музыку и современный рок (1)

фото

Культура | 1 октября 2012 года, 15:00

Посещающие различные концерты рижане отдают предпочтение поп-музыке и современной рок-музыке, рассказал директор по маркетингу концертного агентства FBI Кристап Карклиньш.

Конкретных исследований на тему, какую музыку предпочитают латвийцы, эстонцы и литовцы, не проводилось, но опыт показывает, что в Эстонии отдают предпочтение старому тяжелому року, а в Риге - поп-музыке и современной рок-музыке, но исполнитель при этом должен быть известным. В свою очередь вкусы литовской публики находятся где-то посередине, рассказал он.

"В любом случае исполнители, у которых больше стаж выступлений, продаются лучше, чем концерты актуальных артистов, которые, к тому же, хотят за свою сиюминутную актуальность получить повышенную цену", - сказал Карклиньш.

"В то же время во всех странах следят за музыкальными новинками в Европе и мире, поэтому существенные различия наблюдаются редко", - добавил он.

При этом директор по маркетингу FBI признал, что публика охотнее готова платить больше за уже известного многие годы исполнителя, чем за популярного новичка. Это доказывается тем, что за билет на концерт Элтона Джона люди готовы заплатить 50 латов, а за билет на концерт Lady Gaga не готовы выложить даже 40 латов.

фото: ticketbud.com

Комментарии 1
Вадя4 года назад
Rrrrrammstein !!!